Настроение

Стал здесь забывчив и спокоен,
Как буд-то сном я очарован.
Слова мне в рифмы не сложить,
А без стихов - здесь скушно жить.

Подумаешь! Все без движенья,
Забудь всю радость впечатленья.
Сосредоточься лишь на том,
Что это тихий новый дом.

Все реже, прошлое стучит в мою дверь.
Свою безразличность, боюсь я теперь.
Живу в настоящем, ни жду ничего.
Надежды на лучшее? Где же оно?

Прождал пол жизни и вот результат,
Стихи для любимой, пишу тут в тетрадь.
Уж лучше быть волком и выть на луну,
Чем этот вопрос: "Почему? Почему?"

Пришел сей стих от настроенья,
Но вырву из души свои мученья.
Не раскисать! И есть на то причина,
Остался я в семье один, мужчина.

07.2006г


Рецензии