Высокие горы Большого Кавказа

Высокие горы Большого Кавказа
Виднеются где-то вдали,
Сюда альпинистом когда-то я лазал
И там же писал я стихи.

Зелёные пастбища здесь,у подножья,
Где мирно пасутся стада.
Здесь нету дорог-одно бездорожье,
Сердито рокочет река.

Вот дальше поднимешься,вроде прохладно,
Ты в лес попадаешь густой.
Здесь водятся звери,ходи здесь с оглядкой,
Следы их прикрыты листвой.

Взбираешься выше и больше прохлада,
И леса не стало и вымерло всё.
Пред нами безлесое горное плато.
Здесь нет ничего и мы дальше идём.

Туда,где сверкают снегами вершины,
Где облака можно трогать рукой,
Опасность бывает схода лавины,
Но мы всё упорно идём и идём.

И вот мы поднялись-мы на вершине,
Хоть ноги устали и руки свело.
Но хочется петь, не боясь той лавины,
Бросаешь на снег ледоруб и кайло.

Ты взглядом окинешь и горы и небо,
И полною грудью воздух вдохнёшь,
И ясно там станет-что где бы ты не был,
Ты в горы обратно пойдёшь!


Рецензии