Стриптиз

(из книги "Шерше ля фам")

Ну вот и всё... Что ж, отношенья кончены,
Я вам не пара, друг ваш в США,
А я живу в России, водкой порченный,
И у меня в кармане ни шиша.

Жених Ваш - личный врач миллионерши,
Не кто-нибудь, а психотерапевт,
Он служит даме, бриллиантами обвешенной,
Я... прозябаю в нищинстве, поэт.

Вы грязный мой полусарай запомните
На всю свою оставшуюся жизнь...
Пардон, мадам!.. Для вас есть новость:
                в комнате,
На стенке у меня возник... стриптиз!

Нет, не Сабрина, не Илона, не Мадонна
Украсила настенный календарь,
Но с удовольствием забил бы Марадонна
Ей гол,
       она прекрасна, как вратарь!

Какие волосы, глаза, а грудь... а ниже...
Я не описываю прелести бедра...
С такой гульнуть бы где-нибудь в Париже,
В каком-нибудь отеле до утра.

Увы, ни Депардье, не Бельмондо я,
Я даже не смешной, как Пьер Ришар,
М всё же... чудо - тело молодое -
Во мне желанья вызвало пожар!

И стал я настоящим Дон Жуаном,
В себе я Казанову ощутил,
Захвачен жарким зрелищным обманом,
Анфас звезды рекламной полюбил.

Жерар Филип, Ален Делон, о где вы?
Я стал прекрасней бога самого,
Улыбка феи - обнажённой девы -
Мне показалась королевою Марго!

Как будто улыбнулась Мона Лиза,
Во мне сам Леонардо вдруг воскрес, -
Я пожирал глазами мёд стриптиза,
Как тот пацан, что в женский душ залез!

Я помню вас в постели: непорочное
Дыхание груди, смущенье ног...
Как жаль, что отношенья кончены,
Их воскресить не в силах даже Бог.

От рая завладеть бы ценным ключиком...
Что США?.. С любимой в рай - мечта.
И не каким-то там советским грузчиком,
А знаменитостью, поэтом...
                Красота!
 


Рецензии