Россия

Родина.   

"Россия-матушка, моя ты гордость!
Отрада мне твои озёра и леса!
Красна твоя неколебимость, твердость!
Люблю твои, Россия, чудеса!

Повсюду праздник, крики, пиршество всемерно!
Народ Руси погружен в счастье и веселье.."-
Я написал бы так наверно,
Если б не знал того, что есть на самом деле..

На самом деле же всё обстоит иначе,
Все говорят Росия - пункт непобедимый,
Но этот пункт давно уже захвачен!
И "пир" на самом деле тоже мнимый...

Из телевизора на нас льют тонны грязи,
Которую сначала отвергает каждый вроде,
Но не заметив этого, он сам в итоге там увязнет,
Нуждаясь в этой грязи словно в кислороде.

"Свобода выбора"!? Да что вы говорите?
Мы выбираем лишь названье газа, которым будут нас травить...
И эту грязь с экранов "на здоровье" жрите!
Вам не дадут в этой стране нормально жить!!!

Ну может все же есть у нас в России "ложка мёда?"
"Имеется конечно!" - скажет вам любой.
"У нас есть наша матушка-природа!"
Да только с нашей экологией, недолго, и её настигнет сбой.

"Но ведь страна наша сильна осталась духом!"
Нет, - настоящих уж осталось "хрен на блюде",
По-большей части правят толстосумы...
А это - далеко не нравственные люди!

Нет я не прав! Страна проснётся, Молодежь восстанет!!!
Меня простите, я вдруг поспешил с наездом...
Люди очнутся, гром протеста грянет!!!
Да только эта "молодежь" сейчас бухает по подъездам..

Свободны люди всей страны и вправе "выбирать"!
Но не призванье выбирать своё и не стихию!.,
А только за каких воров им в этот раз голосовать.
Будь настоящим "гражданином" - выбирай "Единую россию"!

А что, разве про это страна наша не ведала, не знала?
Об этом уж открыто говорят послушай, присмотрись!
Просто кому-то выгодно, чтоб нас осталось мало.
Не взяли силой нас когда-то, так теперь травят изнутри...


Рецензии
К РОССИИ

Хмелели мы дыханием весны —
Мы бредили её приходом!
— Чтó Родина?.. Ужели это сны?..
Ужели не отыщем брода?! —

Ужель, Россия, ни одна гроза
Не смоет ливнями с покорного народа
Ни эти скорбные, усталые глаза,
Ни лица хмурые, ни думы без исхода?!

Кондратий Солёный   05.12.2016 13:17     Заявить о нарушении
Гениально!
Таков наш народ)

"На моей земле видно так повелось,
Всё не слава Богу, всё не так, как у всех,
То ночами маемся, то засветло пьём,
Стороной взглянуть - и смех, и грех."

Константин Кинчев.

Семён Бочкарёв   05.12.2016 16:19   Заявить о нарушении
Так держать!
Капитан.

Кондратий Солёный   05.12.2016 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.