Прогулка

Вечерних улиц, бестолковых,
Суматоха, уж отошла
К Садовому кольцу,
Я от притихшего бульвара,
Ночными переулками иду

Хохловский вниз зовет, влечёт
Спускаюсь,
Миную поворот, где церковь,
Снова вниз.
А впереди, на горке,
Мой детсадик!

Здесь поверну,
Пойду ,неторопясь,
Вдоль сада Левитана,
Туда, где мой Колпачный
В горку убегает...

Вот справа парапет -
Я по нему, держась за руку
Бабушки, ходил.
Палаты гетмана Мазепы
Меня встречают слева.

А за ними, в свете фонаря,
Мой первый дом.
За аркой - темнота,
Там первый двор мой,
Я захожу туда.

От арки слева-
два моих окна,
Я должен с ними попрощаться,
С собором лютеранским тоже,
с аллеей тополей...

А здесь меня встречает
Старосадский.
Налево, вниз - Солянка
Направо - Маросейка и Армянский

Когда ещё вернусь сюда?


Рецензии