Прощание

Мне бы обняться.
Ну же.
Дайтесь!
Упритесь лбом в мое плечо.
О чем-то нервно, тихо кайтесь.
Не говорите ни о чем.
А кто Вы?
Где Вы?
Почему на Вы?
Зачем Вы?
Почему Вы?
Как?
Хочу понять я, но, увы,
все мысли невпопад, не в такт.
Влетает пулею в висок
реальность. Разрушая грани,
она сочится сквозь песок
слов моих самых громких, бранных.

Вы, разорвав весь мир мой в клочья,
пытались скрыться вновь.
Закат сиял.
И наступившей следом ночью
я снова находил Вас...
но терял.
Терял так больно, так уныло,
терял, как жизнь теряет день.
Терялось все, что между нами было,
и все, что лишь успело бросить тень.
Прощайте.
Забирайте и все рифмы,
дарованные Вам когда-то в тишине.
Я нарисую океан и рифы
и уплыву
в картину на стене.


Рецензии