Я люблю Вас, шахтинцы!

Октябрёнок-ветер листья вербы кружит,
Рассыпаясь рябью в Грушевской воде.
Ты ещё так молод, Александровск-Грушевск,
Но уже известен по земле везде.
Блеском олимпийским, творческою музой,
Горняков геройством, стойкостью в боях.
Ты всегда справлялся с непосильным грузом,
В днях давно минувших, да и в наших днях.
Скромный город Шахты – придонские степи,
Обжигает ветер, а в глазах светло.
Здесь такие люди – искренни, как дети,
Потому и в стужи сними так тепло.
И зачем мне роскошь городов столичных,
Я в тебе рождённый, я горжусь тобой.
И хочу признаться, Вам в любви, Шахтинцы…
Александровск-Грушевск, антрацитный мой!


Рецензии