Одно напряжение воли

Одно напряжение воли,
идеи - и свет сил
садится на сверх-престоле,
где творчества суть-пыл;

Одно напряжение мысли
и чувства души - пора
высотчества в главном смысле
искусства, что не игра...

Одно напряжённое знанье, -
призвание и любовь -
как истины не топтанье
и веры волна-новь!

Объёмы одной силы
величия и добра,
и пользы что гирь жилы -
единства твоя пора!

Единою мысль-долей
ключом интеллект бил? -
то с автором на престоле
и юмор, как жизнь плыл...

Едино - душа, мысли,
идей феерич-пыл -
и сказ ключевых чИслей
объекта, что вверх плыл!

04.11.2011


Рецензии