Совет другу

Старайся  чаще  проверять,  куда  собрался  ты  шагать 

возможно  сбился  ты  с  тропы,  и  просто  этого  не  замечаешь. 


Враг  очень  ловок  и  коварен,  поверь  умеет  он  расставить  сети 

мудрейших  мира  смог  прельстить,  тебя  он  даже  не  заметит. 
 

Его  уловки  тонкие  как  струны,  приятно  манят  серебром  игры 

он  рассыпает  по  земле  монеты,  и  отдаляет  человека  от  пути. 
 

Уста  блудницы  мажет  медом,  чтоб  жизнь  казалась  сладким  сном 

зевакам  с  рукава,  он  достает  удачу  и  притворяется  шутом. 
 

Не  думай,  за  бесплатно  он  не  пляшет,  цену  забавы  он  учел 

но  человек  который  век  проводит  праздно,  ее  узнает  лишь  потом.


Рецензии