Случай у телевизора

Вот ведь случай, телевизор включенный,
У экрана  гость давно нечаянный,
Интернетом много лет прирученный,
В нужный миг остался на диване я.

Не стрельба, не пошлость подзаборная,
Не слова ненужные и лишние.
Пастернака чудо стихотворное
В  дом сошло, как сходит слово вышнее.

От стихов  восторг и удивление
Как он смог так точно и так искренне?
Почему святое слово  гения
В малых дозах кем-то нам прописано?

Кто решил, что им -  поэтам праведным,
Место на задворках и в забвении?
Ведь они давным-давно отдали нам
Души и сердца в стихотворениях.


Рецензии
С душой и болью написано, Альберт! До сих пор нам отмеряют дозы поэзии, живописи и пр. в СМИ и ТВ. Опошлили культуру и продолжают это делать. Жму руку, Иван

Иван Есаулков   16.09.2012 07:12     Заявить о нарушении