Поганка-хулиганка

Жила в лесу поганка,
Поганка - хулиганка
Поганка из поганок,
Хитрющая была.

Хитрющая поганка
Поганка - хулиганка
Поганка - хулиганка
Три ночи не спала.

И думала поганка
Поганка - хулиганка
Придумала поганка
Один хитрейший план.

Ведь ей хотелось в банку
Хоть раз попасть бы в банку
Поганке - хулиганке
В расол к боровикам.

Так, утром спозаранку
Окуталась поганка
Обклеилась поганка
Пожухлою листвой.

- Съедят ли со сметаной?
Или закроют в банку,
Азарт в глазах поганки
От хитрости дрянной.

Среди грибочков белых
Она закружит смело
Поганнка - хулиганка
В  корзину чью-то - шмыг!

- Пустое это дело
Грибник ее умелый
Оставит на полянке
Внимательный грибник.

Лежала на полянке
Поганка - хулиганка
Поганка из поганок
Хитрюга  из хитрюг.

Не побывать ей в банке
В рассоле, и в сметанке
Останется поганка
В кругу своих подруг.


Рецензии