Любовь убивает

Я давно не писала «люблю»…
Я боюсь этого слова как тьмы;
Я боюсь его, как одиночества;
Как поля бескрайнего… Мы
Не должны, мы не можем любить:
Это ранит, сжигает, съедает…
Человек не живет от любви –
Человек от любви умирает!
Она давит, и сердце болит;
Она ноет, и сердце рыдает;
Она вспыхнет, и сердце в груди
До серого пепла сгорает.

© Шелкон, 2006


Рецензии