Снова жизнь, словно сон наяву

Снова жизнь, словно сон наяву
И клубится тревога по дому.
Может, я бестолково живу?
Может, надо мне жить по-другому?

Снова чудится: я виноват
В том, что ум и здоровье в порядке,
Что я счастьем домашним богат,
Что живу в красоте и достатке.

Где-то трубы призывно трубят,
Чье-то сердце взволнованно бьется
Надрывается хор бесенят,
Зазывая за правду бороться

Диалектику выпив как яд,
Я исчезну в рассветном тумане
Я покину свой дом и свой сад..
Жалкий хворост грядущих восстаний

И сражаясь с безумной толпой,
Где в расплаве слились индивиды,
Буду жить не своею судьбой
И лелеять не сад, а обиды

Мы найдём виноватых с толпой
И оставим во тьме пепелище...
Я вернусь опустевший домой,
Когда ветер сомненья засвищет

Сад зачах и багрова луна.
Тихо плачут голодные дети
У порога худая жена.
Много счастья принес ты на свете?

И собака твоя умерла,
А на крыше галгочут вороны
От агрессии кривды и зла
Нет, не там ты держал оборону… 


Рецензии
Даже не могу выразить, сколько редкой мудрости в этом стихе! В школе бы такие изучать, а не "весь мир насилья мы разрушим", где ключевое слово последнее. Согласна с утверждением, что изменить в этом мире реально только одного человека - себя. Но нет, вытворяем что угодно, но не это. А жаль. :-)

Татьяна Солиман   24.01.2013 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.