Ты

Ты

Я днем свечу, лаская землю,
тепло дарю…
Ты ночью лист морозишь, внемля
календарю!
Я пчел уснувших оживляю,
зову на луг…
Ты птичий люд сбиваешь в стаю,
лететь на юг.
Я гроздья ягод соком полню,
слащу плоды…
Кто погубил вчера подсолнух?
Твои труды…
Зачем же ты – такой упрямый,
незваный гость!
Ты утром льешь напиток пряный
мне прямо в горсть…
С тобой дышу одним простором,
и не корю…
Когда чуть-чуть даешь ты фору
календарю.


Рецензии