Сцены из жизни интеллигентов

Когда аптекарь Ротенштейн
Змеиный яд принёс супруге,
Она забыла про бассейн,
Где ждал её актёр Подлюгин.

 - Послушай, - взвизгнула она, -
Как ты посмел придти с намёком!
Ведь я лишь верная жена,
Всегда печально одинока.

С работы молча жду тебя,
Варю борщи с болгарским перцем.
А ты, зловредный, не любя,
Терзаешь вновь больное сердце.

- Ах, так! – воскликнул Ротенштейн
И разорвал рубаху в гневе. –
Какой там у тебя бассейн?
Обманно шастаешь налево!

Ты мне не варишь ничего,
Зеваешь сутками от скуки.
Цветёт колючкой баловство
По имени актёр Подлюкин.

- Не искажай чужих имён, -
Заметила жена резонно, -
Подлюгин он,
А буква «Г»
Ему сопутствует законно.

Он молодой интеллигент,
Как бог, любовников играет.
А ты, еврейский диссидент,
Катись скорее в свой Израиль!

- Прощай! – ответил Ротенштейн,
Которого Исааком звали,
И побежал он не в бассейн,
А в ресторан к подруге Вале.

Вот так и жили каждый день,
Судьбой довольные по горло,
Он и Она.
И мне не лень
Их прославлять.
И мыслить гордо.

Когда, безумная вполне,
Играет осень листопадом,
Я понимаю, что жене
Пора нести флакончик с ядом.
            Р.Маргулис
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.