Музыка ночи

Под тихую музыку сонного леса
Со мною танцует ночная принцесса.
Под куполом звездным в собратстве растений –
Слиянье сияний, разлив откровений.

Печали до нас ни за что не пробиться –
Её не допустит дежурная птица.
Далёко лягушки лепечут у лилий.
В кустах светлячки темноту просверлили.

Пускай комариные кружат оравы,
Таращатся совы, цепляются травы.
Закружены головы вальсом свиданья –
Потеря опоры, потеря сознанья.

Ох! Вредное время! Промчалось мгновенно!
У ласковой ночи окончилась смена.
Казалось, что волны блаженства безбрежны –
Рассвет торопливый за лесом забрезжил.

Бессовестно выключил музыку ночи…
Росою рассвета мы ноги намочим.
Но, знаю, запишутся, как на кассете,
На сердце мелодии сладкие эти.

Фото автора


Рецензии
Прекрасные зарисовки, Игорь... Удачи тебе.

Сергей Колногузенко   13.01.2024 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за приятное замечание!
С теплом

Игорь Жихарев   19.01.2024 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.