Скоро напишу, Мир. скоро выйдет

Что мне время? Я от времени устал.
Запутались паутины я от паутин устал.
В раннего возраста - художник.
К сегодняшнему дню от картин устал.

Что мне все дороги? Все дороги видут к сну.
Я голодный по сну, от всех снов устал.

Все моря, все  волна уносят к себе,
Уносят в открытое небо, от неба я устал

Прочитай, и ты  точно все  поймешь,
От того что я написал, от слов я устал.

Слишком мелко, слишком низко,
От всего несовершенного мира людей я устал.


Где улицы в страх завернуты,
От всех городов мира я устал.

Здесь только и есть, что разговоры о жизни и смерти,
Не познавая  полной жизни,я от смерти устал.

Россыпь изумрудных букв на тетради,
В стихе от слова устал устал.

От истыканного спицами предательства сознания
От не осознаваемости себя я устал.

Как ты, Человек? Проиди в открытое мое окно.
От всех дверей за ключами я устал.

В любви, минута гонится за часами.
От ухода секунд в пол истории я устал.

Что прикажешь петь птицам?
От всех банальных песень я устал.

Я свет прячу в ладони, я сам прячусь в ладони.
От темноты ночи чернильной я устал.

Перестань душою быть, Рояль,
Гитара, страсть моя, замолкни, от разговора вашего устал.

Что говорит музыка - ни в одной книге не прочитать.
От глупости книг я устал.

Как мое сознание топит себя в городах,
От карт всего мира я устал.

От плача, от тяжести прощания.
Смерти разлуки умножающей , устал.

От рубинового звона запятых.
И холодного стука точек, я устал.

Устал - потому что люблю все это.
От боли разрыва миром сердца я устал.


Рецензии
Чтобы знал я, что нет возврата,
недотрога моя и утрата,
не дари мне на память пустыни -
все и так пустотою разъято!
Горе мне, и тебе, и ветрам!
Ибо нет и не будет возврата.

Последняя строка переворачивает всё восприятие. Сначала видится, что это усталость отчуждения, а потом - такая усталость, из которой нет исхода, потому что она рождена любовью, а любовь жизни к себе самой - неотъемлемая часть жизни. Выходит страсть тем сильнее, чем больше она себя испепеляет. С точки зрения подачи чувства как такового - отлично.

Александр Ириарте   17.11.2012 00:18     Заявить о нарушении