Вот уж ночь...

Вот уж ночь, и не видно дорог.
Вся природа отходит ко сну.
А в душе ни любви, ни тревог...
Никогда на тебя не взгляну.
Ты так сильно обидел меня,
Что уже не бывает больней.
И сильнее, чем жжение огня,
И от лезвия боли сильней.
Стиснув зубы, сойду на порог.
А тебя я из сердца сотру.
Ведь  в душе - ни любви, ни тревог.
Лучше я постою на ветру.
Ты с улыбкою мимо пройдёшь,
Неожиданно скажешь: «Прости!»
Крикну вслед: «Забирай свою ложь,
И отсюда подальше иди!»
А потом... упаду на траву,
Твои речи у сердца храня.
Для тебя я на свете живу.
Только холод согреет меня...


Рецензии