Заполыхал боярышник

  Заполыхал боярышник,
  От страсти заалел,
  Он облепихе - барышне
  О счастье песни пел.
 
  Янтарно-золотистая,
  Сто солнышек внутри,
  И пригоршни ветвистые
  Раскинула: "Бери

  За песни спелой ягоды,
  Боярышник-дружок!"
  Эх, пробовать не надо бы... 
  Ах, на губах - ожог!

  А рядышком доверчивый,
  Красою ослеплен,
  Шиповник рос застенчивый...
  Давно в нее влюблен.

  "А мне..." - и робко тянется
  К ней веточка-рука.
  Зачем напрасно кланяться?
  Отвергла паренька.            
 
  Глядит на куст с опаскою,
  Касаться не велит:
  "Ты всем хорош, ты ласковый,
  Да ростом невелик."

  Поблек жених, ссутулился,
  Осыпались цветы.
  Осенний день нахмурился,
  Не стало красоты.

  С тех пор живет невольником,
  Раз сердцем выбирал. 
  В любовном треугольнике
  Шиповник проиграл.   


Рецензии