Малыш

Ты сделай только шаг,
Малыш мой славный.
Объятья распахни
В цветущий мир.
Быть может , этот шаг твой-
Самый главный
Среди шипов , колючек и рапир.
Среди падений,
Крахов и ошибок
Пробей свою волшебную тропу
К вершине
ИЗ веселья и улыбок
Через людей жестокую толпу.
Иди, малыш!
И радуйся рассвету,
Закату , снегопадам и дождям,
Цветам , улыбкам,
Ласкам  , как конфетам,
Блестящим звёздам,
Солнцу и ветрам.
Дай бог тебе
Не сбиться с той дороги.
Держи уверенно
К заветному маршрут.
И обходи преграды и пороги,
Что неизбежно
На пути встают.


Рецензии