Соловей из цикла стихов Под Зелёным Шатром

1

Такое утро, что сойти с ума.

Я выглянул в окно и засмотрелся.

Как соловей, апрель к концу распелся.

Бесповоротно кончилась зима.



Уже серёжки сбросил лес с ветвей,

Уже раскрыла глазки медуница.

И горизонта вечная граница

Нас в тишину зовёт, как соловей.



Всё расцветает на краю моём.

У неба цвет и привкус жизни новой.

Груз быта осыпается половой.

Прокашляюсь и гряну соловьём.

2

Ох, не спугнуть бы птичку - пусть поёт,

И всё же - подобраться бы поближе.

Слова любви певца и с ними иже

По жилам растекаются как мёд.



Цветистый шёлк и тающий ледок,

И из ковша глоток воды студёной -

Всё в этом крике красоты влюблённой,

Спешащей перелиться за порог.




Ликую, речь с дыханьем затая,

Ловлю, дрожа, щелчки и восклицанья.

Звезды вечерней слабые мерцанья -

Небесный камертон для соловья.



И вдруг на самый верх прорвётся трель -

Серебряной гирляндой, пузырьками -

Как будто где-то там, над облаками,

Посланье птичье обретает цель.

 28.04.12


Рецензии