ЛИСА

На тропинке,что в лесу,
Повстречала я лису.
Вот я с ней поговорила,
Кой о чём её спросила:-

"Как живёт,с кем дружбу водит?
По ночам с кем хороводит?
Скучно ли зимой в лесу?"-
Расспрошу о том лису.

Но плутовка шустро скрылась.
Может,просто рассердилась?
Иль умчалась по делам,
Близлежащим деревням?

Там горшок сметаны взять,
Петушка с насеста снять,
Подразнить собак. Потом
Замести следы хвостом.

Потому плутовка рыжа,
Что сама она бесстыжа.
Но приятно всем в лесу
Повстречать её-лису.


Рецензии