Частица времени мгновенье

Частица времени – мгновенье.
Оно, как ветра дуновенье,
Как вскрик, как «ой!», как всплеск на речке,
Как вспалах, на зажжённой свечке.

Вся жизнь – лишь разные мгновенья.
Мы слышим ритм сердцебиенья.
Волненья, радости и горе
Воспринимаем всё, не споря.

Но было б здорово, поверьте!
Не верите! Тогда проверьте,
Чтоб все мгновенья быть нам с Богом,
Служить Ему в законе строгом.

Не сетовать, а поклоняться,
Хвалить Его, не раздражаться,
Благодарить Христа и славить
И, равнодушных не оставить.

И это каждое мгновенье!
Смиренье и повиновенье
Пред Богом чтоб мы проявляли.
И на Него лишь уповали.

Господь грядёт! То будет вскоре!
Пусть не застанет нас Он в споре
Иль в прозябанье, в осужденье,
В безделье, неповиновенье.

Жизнь чистую всегда ведите,
Пред Богом в святости ходите,
Ценя мгновенья целой жизни,
Чтоб жить потом в Его отчизне.

Так берегите ж вы мгновенья!
Как важно это, без сомненья.
Пусть видит нас Он в вере сильной
На ниве Божией и дивной.


Рецензии