Индейское лето

Руки лодочкой ввысь, в золото света-
Собираю в пригоршни индейское лето.
Не напиться им вдоволь,я понимаю,
Но хотя бы немного с ним поиграю.

Дама с рыжим листочком щурится томно...
Взгляд мужчины: восторг! Спохватился - нескромно!
А она, чуть скрывая во взгляде досаду,
Продолжает свой путь по осеннему саду:

Уже скоро закат её бабьего лета,
А любовная песнь всё ещё не допета.
Пусть ей встретится "ОН" - ещё интересней,
А любовь будет с ним лебединою песней.
......................................
Ах, индейское лето - ты природы загадка.
Почему в эту пору мне так горько и сладко!


Рецензии