Мечта в мечте

Больно лишь при переходе
из состояния в другое,
из апогея серости
к небольшой бледности.
Упадет занавес для разделения
отчания от грехопадения,
Вот бы настало забвение -
единственное утешение.
Взгляд застывает, пульс затихает,
Я вижу то, чего прежде не знала,
Расщепление сознания и грома раскаты,
Я наблюдаю закаты, распады.
В дурной полутьме вижу
фигуру, она выростает, обретает
основу, в ней узнаю дорого мне...
Любимого, родного!
Жар к горлу и желание в голову,
Останься еще, будь со мной долго!
Рассеялась тень, впереди
только свет, вовсе не солнца,
не звёзд, не планет.
Банальная лампа надо мной в потолке,
а я лежу одна в уголке.


Рецензии