Улетаю на крыльях храма

Стройный ряд позолоченных ликов,
Взмахом сильных прозрачных стен
Я взлетаю под песнь стайных криков,
Журавлиных прощальных криков.

Пойман в сетку вздувшихся вен.

Остаюсь на земле томиться,
Боль не больше меня, но всё ж…
Сердце вырвется, заискрится
И прорвется молчавшая дрожь.

Я искал лишь покой и радость,
Что нашел, не берусь судить.
Может, в младости спрятана гадость –
Не ценить, не хранить и не быть?..


Рецензии