Дивное явленье

Я рассказать хочу о малом приключеньи,
Что происходят раннею весной.
Когда природа в лёгком возбужденьи,
Последний лёд уносится рекой.

Деревья только-только приоделись
И травка начинает зеленеть,
Но к нам на озеро журавушки слетелись,
И я остановилась,чтоб их получше рассмотреть.

Журавушки меня не замечают,
Они ведут,наверное,семейный разговор.
Обычно,к нам они попозже прилетают,
Знать,лето ранним будет в этот год.

Стою,смотрю на это дивное явленье,
Такое встретишь в жизни не всегда.
И не понять нам птичьего стремленья.
У них,как у людей,поверьте,родина одна.


Рецензии