Музыкальная осень

Эта осень закружила меня золотым листопадом,
Нежно укутала хмурыми, влажными облаками,
Ткнулась грустно в ноздри дыма листьев смрадом,
И умыла мне душу серыми прохладными дождями.

Я люблю осень, в ней есть своя прелесть.
Он пахнет золотом, музыкой, елью.
Ты вздохнешь, и выдашь мне: "Ересь.
Пахнет музыкой? Прости, я тебе не верю".

Я улыбнусь и закрою тебе глаза ладонями,
Тихо прошепчу на ухо: "Вчувствуйся..."
Ты потянешь носом воздух прелый, сонный такой -
И уловишь, как пахнет наша с тобой музыка.

Она пахнет светлой грустью и плесенью,
Несбывшимися мечтами, любовью и старостью.
Она пахнет первым осенним месяцем,
Золотом листьев, дождем, тихой радостью.

Она пахнет чудной, звенящей классикой.
А вот, понюхай - терпкие ноты рока,
А вот тут немного пахнет Плацебо,
А вот тут веет Радиохэд и Слипнотом.

Ты отведешь руки, и прошепчешь на ухо,
Обведя осенний маленький парк ладонью:
"Наша осень пахнет чудесной музыкой,
Наша музыка...пахнет немножко...любовью..."


Рецензии