Звезды

До срока упали все звезды на землю
Созрели, должно быть, поспешно на небе
Их ждали зимой под мороз и метели
Готовились встретить как солью и хлебом

А звезды так просто мелькнули и прахом
Средь темных просторов распались на искры
А люди проспали мгновения, в страхе
Судьбу загадать не успели так быстро

Потом выходили, с тревогой глядели
Все ждали второго явления -тщетно
Молчали созвездия, видно, все трели
В небесных просторах ушли в неизвестность 


Рецензии