Яблочный запах рассеялся густо...

«ГОЛОС БОЖЕСТВЕННЫЙ»

Яблочный запах
Рассеялся густо
В лёгкой прохладе
Осенних Ночей…

Днём одиноко на людях
И пусто:
Средь сотен глаз
Нет Любимых Очей…

Ночью в блистающей
Звёздами неге,
В Свете манящей
Тоскливой Луны -

При неустойчивом
Ветра набеге,
Грустные думы
Тобою полны…

Утром несётся
С Петровского Храма
Пенье Заутрени:
Тенор и бас -

Солнечный Благовест,
Светлая Гамма,
Голос Божественный:
«Яблочный Спас»!


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.