Выбор

Река – вся жизнь, и я посередине
Меж берегов стою не шелохнусь;
В навязчивой запуталася тине
И выбрать брег никак я не решусь.

Гляжу в одну я сторону, в другую…
Что ждет меня на этих берегах?
Пойти могу я в сторону любую,
Но тело мне сковал безумный страх.

Ответственность за все мои поступки
В итоге все же ляжет на меня,
И даже если я умою сейчас руки,
Винить в последствиях я буду лишь себя.

И вот стою и жду я озаренья:
Быть может, мне подскажут небеса,
Как поступить должна без сожаленья;
Какой я выбрать все же брег должна?

© Шелкон, 2006


Рецензии