За что заставили страдать?

Где милый мой? За что забрали?
Куда вы дели кровь мою?!!
За что жестоко покарали
Меня и всю мою семью?

Его уж нет и невозможно
Его обратно мне вернуть...
Понять неимоверно сложно
За что ему тот выстрел в грудь...

Кому он сделал что плохого?
Он жил, не трогая других
И делал безусловно много
Для близких, для своих родных.

И мать его- меня, за что вы
Горько заставили страдать?
Ах, если б можно, то готова
Я за него всю жизнь отдать.

Зачем на горечь и утрату
Вы обрекли нас- матерей?
Ведь эту дорогую плату
Перенести нам всех больней...

Скажи мне, кто войну придумал?!
И для чего её создал?
И почему он не подумал,
Что ею нас он наказал?!

Всех нас, ведь мы не заслужили
Страдать зачем-то за других:
За тех, кто силами другими
Не смог решить проблем своих.

За что вам власть? За что богатства?
Не заслужили вовсе их:
Вы погубили без препятствий
Судьбу невинных, молодых.

Вас ненавижу всей душою,
Ведь вы могли их уберечь.
И не смириться мне с судьбою:
Не сдвинуть этот камень с плеч.

Я несомненно буду помнить
Тебя, мой милый, сын родной.
И мне утраты не восполнить.
Как жаль, что не ушла с тобой...


Рецензии