Осенний танец

Осень золотая щедро угощает
Сладкими плодами, что растут в саду,
Это время года лето укрощает,
Я, порою грустной, по Москве иду.

Вечером созревшим хмурится погода,
Голубое небо в тучи льёт свинец,
Но белеют свадьбы в это время года,
Осень золотая - радость двух сердец.

Чудная природа красками играет,
С ветерком кружится в вальсе листопад,
В небе тают тучи и луна сверкает,
Серебрит лучами старенький арбат.

Утренние своды солнце украшает,
Птицы перелётные держат путь на юг,
Листопад осенний холод предвещает,
Мы, с любимой рядом, не боимся вьюг.


Рецензии