Не таи намерения в себе!

Жаль мне это не привили смолоду -
Самому решения принимать.
От успеха отходил я в сторону,
Вызовы учился отклонять.

Не умел в желаниях признаться
И не видел пред собою цель.
Я мечты как наготы стеснялся,
Зная, вёл корабль свой на мель.

Что теперь? Чему багаж мой равен? -
Скудный опыт бегства от себя.
Многое сумел в себе исправить,
Но сильнее воли - колея.

Начинай же правильно дорогу,
Не таи намерения в себе!
Путник, знай: Дорог у жизни много!
Не топчись в унылой колее!


Рецензии