Осень стучится в окна...

Осень стучится в окна,
будто бы – на постой,
точно... в ночи промокла,
ищет приют простой...
Будто бы, до рассвета,
ей очень нужен кров...
Зябко роняет с веток
листья в пучину снов…

Я распахну пошире
гостье ночной окно,
знаю – в подлунном мире
быть нелегко одной
в цепких сетях печали
и... океане слёз.
Гостью свою встречаю
в царстве... осенних грёз!

Осени приоткрою
горечь своей души... –
мол, не по мерке скроен
и не по вкусу сшит
грустный наряд осенний,
что принесён судьбой...
Осень слегка рассеяно,
молвила: «Я с тобой.

Осень всегда прекрасна,
даже, когда не ждёшь.
И не горюй напрасно,
радуйся, что живёшь.
Скольким прекрасным судьбам
осень не суждена...»

Горести позабудем
С Осенью у окна.

Сентябрь 2012г.


Рецензии