Безбожность

Безбожность – без Бога
Живёт человек.
Не мало, не много –
Источник отверг.

Без Истины – Разум
Распался на боль.
От Жизни отказом,
Без Бога мы = ноль.

Безбожность – полезней?
Не врите себе:
Собранье болезней,
Провалов и бед.

Обломов, обрывов,
Обманов тщета!
Кумиром над миром –
Сует суета.

Кумир – всегда с вами:
Диван и обед!
Крутое собранье
Иллюзий побед.

Кумир ваш – наука
Всё может украсть
От цвета до звука –
Безбожная власть!

Обрывки, объедки
Закона миров.
О, детки! Вы в клетке
Безбожных мозгов!

Стоите на бездне.
И кто б вам помог?
Но скоро исчезнет
Безбожность – ваш бог.


Рецензии