Хроники нездорового оптимизма и скандального актив

События, происходящие в стране, все больше внушают народу оптимизм, хотя и нездорового свойства
Ибо в обществе все более усиливаются внутренние конфликты и противоречия, провоцирующие его болезненный раскол с исходом в массовое неадекватное поведение. Все это никак иначе, как массовым сумасшествием, не назовешь!
Особенно сегодня, в день демократии...
Психомоторное возбуждение, явленное народу в виде панк-молебна, трансформировалось и пошло в массы в формате разнообразного (и порой безобразного) активизма   
И несколько тысяч гиперактивных граждан, считающих себя миллионами, нынче маршируют... А  Михаил Леонтьев называет их телодвижения «движением оккупантов» (Ладно хоть, что американский посол жив... несмотря на провокационные призывы блоггеров)
И заодно с ними несколько (десятков? сотен?) пламенных сжигателей Корана готовятся провести свой акт огнепоклоннического вандализма на Красной площади... если в их ряды не смогут затесаться шахиды
Ну, а представители сексуальных меньшинств радостно готовятся к проведению публичных бесчинств. Ибо отныне <a суд разрешил гомосексуалистам проводить публичные мероприятия</a>. Сами активисты-гомосексуалисты считают, что законодательство запрещает им только <a публичные призывы к несовершеннолетним вступать в гомосексуальные отношения</a>. (Я, как человек немолодой, с ретроградным мировоззрением, подобной логики никак не могу уразуметь. По моему старомодному представлению, вообще призыв к несовершеннолетним вступать в любые сексуальные отношения - уже преступление...)
Вы, кстати, как относитесь к борьбе за свободу гей-парадов? Как к прогрессу демократии и торжеству толерантности в России?
Лично мне происходящее навевает мысли о том, что секс-меньшинство пытается навязать большинству именно свой образ жизни, причем не публичной, а интимной - например, создавая скандалы, дабы привлечь к себе внимание обществам и получать от этого дивиденды.


Рецензии