***

Порою хочется стать дождем,
Чтобы меня никто не замечал,
Чтобы не приходилось прятаться под зонтом,
Чтоб вслед никто не кричал.

Говоришь, я закрыта?
Ну и пусть. Это не беда.
Лучше уж быть в мире скрытых,
Уснуть, где вечно тьма.

Зато там не льют дожди,
Нет радуг и гроз.
В некого будет хотеть
Перевоплотиться вновь.

Говоришь, я меланхолична?
Говори, дурно мне не станет.
Мой образ вообще хаотичен,
Но нервы, увы, не из стали.

Надеюсь, ветер снесет
Небоскребы зла и коварства.
Когда же тот день придет,
Когда будет доброе царство?

30 января 2012


Рецензии