ЛЕХЕ

То не Тебе там памятник стоит –
«Калаш»  в руке гранитной, и «афганка»
Со звездочкой потресканной лежит
На башне жаром пышущего танка?
Тебе лет девятнадцать было, да?
До дембеля полгода оставалось?
Теперь осталась от тебя «Звезда»
Посмертно. «Красная». Что матери досталась.
Она б взорвалася от воя, как снаряд,
Что ангелом вознес тебя на небо…
От воя матери там звезды, говорят,
На сорок дней внезапно стали слепы.
Да только ты воскрес на третий день,
Как наш Господь воскрес, давно распятый.
Ты жив, как Он. А памятника тень –
То тень от крыльев твоих, да, крылатый?
Дружище Леха, брат мой по крови,
Тебя узнал я по твоей улыбке…
В десанте Божьем теперь служишь, шурави?
И. значит, этот памятник – ошибка?
Иль знак того, что тебе вечно жить,
Сменив «калаш» на огненные стрелы,
И мир на всей земле для нас хранить?

О, как же твои крылья, Леха, белы…
04.09.12.


Рецензии