Ангел хранитель!

Ангел хранитель!

Позволь хоть раз мне задержаться,
С самим собой наедине,
Самим собою оставаться
И откровенным быть вполне.

     Позволь минутой насладиться
     И звон услышать тишины.
     За свою душу помолиться,
     Прося прощения вины.

Когда грехи мои отпустят,
Позволь услышать сердца стук.
И если в рай меня не пустят,
Не отпусти в Аиде рук.

     Прошу останься до конца
     И я приму всё со смиреньем.
     Позволь увидеть лишь Творца!
     Покончив с мучащим сомненьем.

15.09.12
Андрей Пущинский
вторя романсу поэта и героя войны 1812 года
Дениса Васильевича Давыдова.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.