Я есть и нет

Я завещаю вам себя… (Олег Ладыженский)

Я есть – и нет. Я здесь – и я не здесь.
Я – плод, плацента, роженица в крике,
Я – Вечность, растворившаяся в миге,
Строка молитвы «Хлеб насущный даждь нам днесь».
И все же, я – и там, и здесь.
Я проявляюсь в мир из негатива,
Стекаюсь каплями к тому, чем должен быть,
Чтобы под светом лик иной явить
И удивить неверящий взгляд мира:
Ничто рождает хлеб с вином для пира.
Я – скатерть самобранка на пиру.
А вы голодными быть, верно, согласились?
Я есть – и нет. И я являю милость.
Я проявляюсь – и себя сотру –
Чтоб жили вы в рожденном Мной миру…
01.09.12.


Рецензии