И снова видишь сердцем Крест Голгофы

И снова видишь сердцем Крест Голгофы
Его, а рядом – маленький свой крест,
Пока пустой. Готовы гвозди, скобы,
И зрителям уж не хватает мест.
Все ждут тебя. И вот тебя приводят,
Спокойно начинают прибивать…
Так буднично все это происходит…
И начинают зрители зевать…
Потом расходятся… А ты висишь с Ним рядом…
И будешь уже нынче с Ним в Раю.
И умоляешь о прощеньи взглядом.
И рвется с кровью выдох: «Ал-ли-л-л-лу-у-у…»
И пуст твой крестик вновь. А Он всевечно
Здесь, на Голгофе, каждый день и миг…
А по векам несут свой грех беспечно
Зеваки те.
А Он висит, висит…
28.08.12


Рецензии