Открылись забытые дали

Открылись забытые дали,
Разверзлись глубины и небо.
И Солнце вместилось в ладони
Краюшкою свежего хлеба.

Янтарные брызги восхода
Сияние Дня предвещают,
Росою горят горизонты
И нежно, и радостно таят.

Дорога, сжимаясь до шага,
Доставит до края у Неба –
Всего ж поделиться нам надо
Краюшкою свежего хлеба.

По ломтику, даже по крошке
Раздай обретенное Счастье,
Разлей по глоточкам, по ложкам
Иль лжицам
Господне Причастье!
25.08.12.


Рецензии