Милый мой, желанный, уж не ты ли?

От крыла плывет в иллюминатор
Тонкий луч, рассвет новорожденный.
Засечет меня любви локатор,
На маяк иду завороженно.
Там внизу уже мелькают крыши
Сонных дач, домов, автомобилей.
Небо за тебя куплет допишет:
"Милый мой, желанный, уж не ты ли?"

Тень крылатая темней и четче,
Контур замирающей жар-птицы.
Мы с тобой все ближе и нарочно
Тороплю воздушного возницу.
Гул турбин, уставших, тише, тише.
Вот шасси по полосе поплыли.
Ветер за тебя куплет допишет:
"Милый мой, желанный, уж не ты ли?"

К рукаву причалит белый кондор,
Побегут по трапу пассажиры.
Кто домой, а кто транзитом в Лондон,
Кто в отель, кто в съемные квартиры.
В зале ожидания увижу,
Как из глаз алмазы покатились.
Cлезы за тебя куплет допишут:
"Милый мой,желанный,уж не ты ли?"*


*-последнюю строку в каждом куплете поет женский голос)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.