Лествица восхождения

Постепенно и поступенно
Поднимая по лестнице тело,
Вниз глядим иногда в отупеньи
На обрывки одежды белой,
Замечая всю грязь на теле.
И,  чем выше, тем больше грязи.
И ползем вверх теперь еле-еле,
Чтобы все же: «из грязи – в князи».
И, почти до короны доставши,
Понимать начинаем, Боже,
Что стал адом наш рай, как раньше,
И что это – одно и то же.
22.08.12.


Рецензии