Подарите старую машинку

Подарите старую машинку,
Подарите швейную старушку,
Чтоб она под скатертью красивой
Украшала мир моей избушки.
Подарите старую машинку,
Подарите швейную старушку,
Чтобы иногда она строчила,
Оживляя домик  на опушке.

Для оленей, зайчиков и ланей
Буду шить цветные покрывала,
Застрочу красиво занавески
И пошью на зиму одеяло.
Дома будет весело и тесно,
Не забыть про платье для подружки,
Да, еще что, я мечтала с детства:
Буду шить всем мягкие игрушки.


Я еще придумала: заранее,
Попрошу у шелкопрядов тканей,
И скрою из них большие крылья,
Чтоб и люди тоже полетали,
Или просто над землей парили.
Чтоб они потом меня хвалили,
Или, может быть, потом сердились,
Или даже, может  быть, ругали…


Если вдруг в болото приземлились...

 


Рецензии