Лилу

Лилу давно уверенна, что хозяйка Елена без  неё пропадёт. У неё прекрасное настроение, если Лилу хорошо ест. Она красиво улыбается, говорит ласковые слова, если Лилу позволяет ей гладить себя, расчёсывать шерсть и шикарный хвост. А как радостно, даже не шаркая, хозяйка спешит к калитке, когда Лилу звонким лаем сообщает о приходе почтальона или соседки. Только Лилу делает отдых этой слабой женщины по-настоящему приятным, когда осторожно проскальзывает к ней в постель. А если Лилу при этом чуть тронет руку своим изящным язычком, та обязательно радостно вздохнёт, с восторгом обнимет и прижмёт к себе незаменимую подружку. Только с Лилу она может быть счастлива и абсолютно спокойна.
              Но сегодня Лилу удивлена, даже растерянна: хозяйка прервала её лай и стала нежно обнимать подошедшую к калитке чужую женщину, а та осмелилась лизнуть  Елену в щёку, и той прикосновение понравилось. А Лилу даже не заметила, такой ли алый  язык у незваной гостьи, как у неё.
              Лилу едва сдерживала рычание. Чтобы не нарушить приказ "фу!", она молча вцепилась сзади в ремешок босоножки. Ах, что произошло!.. Лучше помолчать, хотя жутко хочется рвать и рычать. Что ж, Лилу покорно будет сидеть на месте.  Вот отгрызёт последний страз  с босоножки, которую гостья сбросила с ноги… Ах, как хочется вцепиться вот в этот голый палец  самозванки. Но нет, Лилу гордо уйдёт в самый дальний угол двора. Пусть...     Только как будет без заботливой Лилу беспомощная хозяйка?.. 


Рецензии
Спасибо,заставили улыбнуться , но возможно это так и есть.
Удачи Вам и успехов во всех делах.

С уважнением

Анатолий Мальгин   02.12.2012 18:56     Заявить о нарушении
Так и есть, Анатолий. Зарисовка с натуры, мои босоножки пострадали. На фото - Лилу.
Вам удачи и вдохновения. Спасибо.

Нина Плаксина   02.12.2012 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.