Красная рябина

Красная рябина
Плачет под окном.
Ясень полюбила,
Думает о нем.

Милый друг сердечный,
Пропадаю я.
В сердце ты навечно,
Ты - любовь моя.

Но не отвечает
Ясень молодой,
Головой качает,
Будто сам не свой.

Смотрит на берёзу,
Ветками манит,
И роняя слёзы,
Тихо говорит.

Белая берёза,
Я тебя люблю.
Жизнь не пожалею
За любовь твою.

Видишь - весь сгораю
В золотом огне
И душой страдаю.
Дай ответ ты мне.

Что сказать – не знаю,
Ясень молодой.
О тебе мечтаю,
Драгоценный мой.

Только свою руку
Я тебе не дам.
Лучшую подругу
В жизни не предам.


Рецензии