Не вернуть то, что было вчера...

Гладил волосы утренней ржи,
Смаковал вседозволенность лета,
А на солнечной кромке межи -
Одуванчиком в прошлое вектор...

Пахло травами прежней любви,
И звенело в протоках теченье,
А в закатной тиши соловьи
Воспевали земли притяженье...

Не вернуть то, что было вчера,
В жар не втиснуть всю щедрость объятий,
Лишь воспеть нам дано вечера -
Те, что выше расхожих понятий.

На постылый от осени двор
Ты смотрела сквозь сон занавесок:
По аллеям блуждал, словно вор,
Хваткий ветер - безмозглый повеса...


Без печали не зреет любовь,
Как не греют огни, лишь сверкая,
Растворяется в призраках новь,
Небесам бездну слёз уступая.


Рецензии
ЗдОрово !

Гаянэ Тялина   21.08.2020 00:45     Заявить о нарушении
Еще жив в крови огонь,
Озаряя наши души,
Превращая память в сон,
Где любовь и вера дружат...

Василий Азоронок   22.08.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.