Поэту

Брат мой, поэт, тебя я приветствую снова.
Заходи, не стесняясь ко мне в отчий дом.
Мы оба рабы вдохновенного слова,
В котором мы прячемся от жизни невзгод.

Заходи, угощу тебя крепким чаем,
Как всегда попросив прочитать новый стих.
Потому что, как ты,  я так же ночами,
В строчки вкладываю прожИтую жизнь.

Людям бывает сложно открыться,
Тем более что-то сказать о себе,
Стихи ж укрывают от четкого смысла,
Абстрактно вскрывая все то, что в душе.

Брат мой, поэт, ты знаешь она,
Для меня неразрешимая загадка,
Но где-то за чертой стиха,
Хоть чуточку, но станет мне понятна.


Рецензии